アプリで広告非表示を体験しよう

豚ブロックと人参煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーたんmama
豚ブロックが簡単にやわらかくなっておいしいです!
余熱で簡単にやわらかく出来ます♪節約!

材料(2人分人分)

豚ブロック
400㌘
人参
2本
ネギ
青い部分
生姜
1欠片
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の油と臭みをとるため、沸騰したお湯が入っているお鍋に5分いれます。そのあいだに人参を一口大に、生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    豚肉を取り出して、一口大に切ります。切ったらお鍋に再度いれて炒めます。
  3. 3
    ②が焦げ目がついてきたら、水、生姜、みりん、醤油、ネギ、人参をいれて煮込みます。
  4. 4
    沸騰したらあくを取り、火をとめて余熱で♪お鍋にタオルを巻きます。
  5. 5
    30分ほど置き、タオルを取って再度火にかけて完成!

きっかけ

豚ブロックが安かったので作りました!

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする