材料(2人分人分)
- 豚ブロック
- 400㌘
- 人参
- 2本
- ネギ
- 青い部分
- 生姜
- 1欠片
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉の油と臭みをとるため、沸騰したお湯が入っているお鍋に5分いれます。そのあいだに人参を一口大に、生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- 豚肉を取り出して、一口大に切ります。切ったらお鍋に再度いれて炒めます。
-
- 3
- ②が焦げ目がついてきたら、水、生姜、みりん、醤油、ネギ、人参をいれて煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したらあくを取り、火をとめて余熱で♪お鍋にタオルを巻きます。
-
- 5
- 30分ほど置き、タオルを取って再度火にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余熱で簡単にやわらかく出来ます♪節約!