アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♡海老の豆乳リゾット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
炊飯器にお任せ♪春菊で作ったジェノバ風ソースを混ぜて豆乳で炊きました♡

材料(2人分人分)

1合
◆お水
1カップ
◆豆乳
1カップ
◆固形ブイヨン
1個
むき海老
15尾位
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
◆春菊ジェノバ風ソース
小さじ1
◆塩
小さじ1
◆白ワイン(なくても可)
大さじ1/2
☆仕上げ☆
パルメザンチーズ
大さじ1
春菊ジェノバ風ソース
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆春菊ジェノバ風ソース☆

    レシピID1280004379 
    参照
  2. 2
    米をといで水気をきっておく。

    固形ブイヨンは1カップのお水をレンジで温めて溶かしておく。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器に→米、海老、玉ねぎ、◆の調味料全部入れてかき混ぜる。

    炊飯器の早炊きコースでスイッチオン!
  4. 4
    炊きあがったら、バターと追加でジェノバ風ソースを混ぜあじをみる。

    お皿に盛りつけたっぷりパルメザンチーズをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

お手持ちのジェノバソースでもokです! オリーブオイル、にんにく、ナッツなど色々と入っているので簡単に味が決まります! 炊きあがりはすぐ食べてください!時間がたつと、水分がとんで柔らかくなり、変色してきました…

きっかけ

自家製の春菊ジェノバ風ソースを使っていつものパスタではなくご飯に混ぜようと思い! そして簡単に炊飯器でやっちゃおうと 調味料を配合してみました〜!

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
炊飯器 炊き込み リゾット 豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする