オムライスonigiri〜きのこversion〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- 好みのチキンライス
- 一杯
作り方
-
- 1
- お好みのケチャップライスかチキンライスを好きな大きさの俵型ににぎります。
-
- 2
- 卵を割りほぐし薄焼き卵を焼いて、おにぎりの大きさに合わせて細長く切り、1で握ったご飯にくるっと巻きます。
-
- 3
- 巻いた薄焼き卵の中心ぐらいを丸い抜き型で半分抜いてキノコの上の部分にします。ストローなどで抜いたスライスチーズとキノコの下部分になるように切ったスライスチーズを乗せて出来上がり。
-
- 4
-
- こちら中に溶けるチーズを入れたお花version。色々アレンジを楽しんでみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません