アプリで広告非表示を体験しよう

えびパスタからすみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イブミオラ
食べきれないからすみ利用法。アンチョビの替わりにからすみを使った、キャベツたっぷりのパスタ、エビもプリプリ。

材料(2人分)

からすみ
20g
エビ
200g
キャベツ
1/4コ
にんにく
1片
パスタ
200g
オリーブオイル
適宜
ゆずコショウ
少々
昆布だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からすみ、にんにくはみじん切り。キャベツはザき切り。エビは殻をむき、背ワタを取り、大きめに切る。
  2. 2
    大き目の鍋に、水1Lと塩大1を入れ、沸騰したら硬めにパスタをゆでる。
  3. 3
    パスたを茹でている間に、フライパンで、にんにくとカラスミをオリーブオイル大1で炒め、からすみが溶けだしたら、エビを入れ、炒め過ぎないように、火が通ったら、すぐに火を止める。
  4. 4
    パスタ茹であがり30秒前に、キャベツを入れ、一緒に茹でる。茹であがったら、フライパンの中で、ませ合わせ、茹で汁で溶いたゆずコショウと、昆布だしも入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

からすみを焦がさないように炒め、半分位溶けだす位にする。エビは炒め過ぎないようにする。 パスタの塩味とカラスミの塩味、ゆずコショウで味付けなので、味見して、薄かったら塩を入れるようにするとよい。

きっかけ

からすみが冷凍室に食べきれずにあったので、なんとか使いたいと思って試しに作りました。 思いがけず、美味しかったので、レシピにのせました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ エビ からすみ キャベツ
料理名
エビパスタからすみ風

このレシピを作ったユーザ

イブミオラ 体にやさしい、毎日の家庭料理。主婦が作る簡単お惣菜を紹介 ガーデニングブログも書いています。よかったら覗いて下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/kbnw242/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする