素麺 De 梅冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikuramen7777
焼肉屋さんの冷麺風に作ってください。梅を入れているので素麺でも違和感はありません。暑い日の昼飯にぴったりです。

材料(1人分)

素麺
1把
胡瓜
1/2
梅肉
2個分
ミニトマト
2個
紫蘇(梅干に入っているもの)なければ大葉
1つまみ
キムチ
50g位
顆粒の鶏がらスープを水で溶いたもの
150cc
コチュジャン
小さじ2
レモンスライス
1枚
50cc位
適量

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる
  2. 2
    鶏ガラスープを水で溶いて作る
  3. 3
    スープに水で洗った素麺を入れて氷を入れる
  4. 4
    千切りの胡瓜、梅肉、紫蘇、キムチ、トマトを入れてコチュジャンとレモンを添える
  5. 5
    お酢をたっぷりとかけて食べます

おいしくなるコツ

スープは氷を入れるので濃い目、量ははお酢を入れるので少なめでOKです。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 冷麺 キムチ
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

shikuramen7777 ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/shichirinです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする