アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪豚肉のコショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
黒コショウ(小1)・すりゴマ(大1)で作りました☆
お好みで加減してください!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ(スライス)
100g
小麦粉
大2程度
サラダ油
大1
大2
醤油
大1.5
みりん・砂糖
各大1
黒こしょう・すりごま
お好みの量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。

    酒・醤油などの調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で豚肉がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ①のタレをからめ、黒コショウ・すりゴマを加え、水分がなくなるまで火を通せば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに焼くことです! お肉はしゃぶしゃぶ用でも切り落としでもなんでもOKです!

きっかけ

黒コショウとすりゴマが決め手☆ ピリリとして冷めても美味しいおかずです!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 パパ
料理名
豚肉のコショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする