材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- 塩・コショー
- 少量
- ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、さっとゆで
冷水で冷やし軽く絞る
ハムは細切りにする。
-
- 2
- ハムともやしをごま油であえる。
-
- 3
- 食べる直前に塩・コショーかけて混ぜ、ゴマを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
モヤシはゆでた後ごま油でコーティングしておくと、味付けした後もシャキシャキ感が続きます。
味付けは食べる直前にしたほうが、水っぽくならずおいしいです。
きっかけ
給料日前にはもやし料理ですよね・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません