エビと水菜のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
冷蔵庫にボイルエビと水菜があったのでマヨサラダにして飲みました♪

材料(2人分)

ボイル小エビ
10匹ほど
水菜
1把半
マヨネーズハーフ
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむきます。
    頭のほうも美味しいので使ってね。
  2. 2
    水菜は洗って水切り、5cmほどの長さに切りそろえます。
  3. 3
    水菜をマヨネーズと塩胡椒で味付けして、上にエビをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ボイルエビはそのままでも美味しいので、味はつけずにのせるだけ♪

きっかけ

エビ好きなので♪

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ボイルえび サラダ 水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする