アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ+生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
セロリの葉っぱでダシを取ったので、香りがたっぷりです☆
シンプルな材料ですが、とても美味しく出来ました!

材料(2人分)

セロリ(くき)
1/3本
玉ねぎ
1/2玉
生姜
1かけ
セロリ(葉)
1/3本
600cc
鶏ガラの素
大1
コンソメ(スティック)
1本
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ(くき)と玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろしておく。

    ※セロリの葉っぱはダシを取り終わった後、取り出しやすいように束にしておく。
  2. 2
    鍋に水・セロリの葉っぱを入れ、中火で火にかける。
    水が1煮立ちしたら、葉っぱを取り出し、セロリのくきと玉ねぎを入れる。
  3. 3
    火を弱~中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    すりおろした生姜・鶏ガラの素・コンソメを入れ、塩・コショウで味を整えれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

葉っぱを煮すぎると味に渋みが出てしまうので、さっと取り出して下さい!

きっかけ

セロリの葉っぱでだしを取りました!

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
セロリ しょうが さっぱり デト
料理名
セロリと生姜のスープ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする