お鍋一つで★アレンジ自在!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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とっぴ〜
弁当で余った塩鮭をアレンジ。塩分強いものなら味付けナシでも十分美味しい!鍋ひとつでできちゃうので一人ランチに最高!

材料(1人分)

パスタ
80g~1人分
にんにくみじん切り
半かけ
オリーブオイル、バターなど油
小さじ1程度
たまねぎ
1/4個
きのこ類
1/2P程度
ほうれん草、好みの野菜
適宜
1カップ
豆乳または牛乳
100cc
コンソメの素
小さじ半分~
塩鮭、またはベーコン
1匹、1~2枚

作り方

  1. 1
    鍋に油をいれ、にんにくを香りがたつまで炒める。野菜をいれしんなりするまで炒める。
  2. 2
    水を入れ、煮立ったらパスタをいれ、くっ付かないようにグルグル混ぜる。ふたして表示どおりの時間放置。
  3. 3
    パスタが好みの固さになったら鮭をほぐして入れ、豆乳も注ぐ。塩鮭の塩分で味を見てコンソメ、塩コショウで調節。
  4. 4
    盛り付けて完成!粉チーズふると美味しい★

おいしくなるコツ

鮭の塩分で味を調節してね。ベーコン使う場合は野菜を炒める前に入れてくださいね^^

きっかけ

ベーコンがなくて余った塩鮭を使って鍋ひとつでクリームパスタを作ってみました。もちろんベーコン使っても美味!アレンジも自在^^

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳パスタ 鍋ひとつ 簡単 ヘルシー
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

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