作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- よく熱したフライパンにオリーブオイルをひいて両面をこんがりと焼き(皮面から焼きます)皮面を上にしてバットにのせます。
-
- 3
-
- にんにくもこのようにのせます。
-
- 4
-
- トースターやオーブンで表面がこんがりするまで焼きます。この一手間でおいしさがかなり違ってきます。
-
- 5
-
- 鶏もも肉を焼いている間にナスを素揚げし、油を切っておきます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香ばしくなってきたらトマトソースを加えます。
-
- 7
-
- 濃度は水で調整してください。
-
- 8
-
- 塩、こしょうで味をととのえておきます。
-
- 9
-
- 焼きあがった鶏もも肉とにんにくを加えて少し煮込みます。
-
- 10
-
- 素揚げしたナスを加えます。
-
- 11
-
- 全体が混ざったらお皿に盛り付けます。
-
- 12
-
- 最後にバジルの葉をトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉をトースターやオーブンで焼くひと手間が重要です。
きっかけ
おいしいトマトソースができたので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
チキンのトマトソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません