圧力鍋とミキサーで作るじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
圧力鍋とミキサーを使うとあっというまにできます

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
二分の一
固形コンソメ
一個
少々
黒コショウ
少々
適量
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に適当な大きさに切ったジャガイモと玉ねぎ、コンソメを入れて具材が浸るくらいの水を入れて5分加圧します
  2. 2
    1の粗熱が取れたら具材をミキサーに10秒ほどかけて鍋に戻して塩と牛乳を入れて5分程火にかけます
  3. 3
    皿に盛って黒コショウをかけて完成

おいしくなるコツ

じゃがいものツブツブ感があったほうがおいしいのでミキサーにかける時は滑らかになりすぎないように調整してください 冷たいほうがおいしいです

きっかけ

圧力鍋とミキサーで作りました

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする