圧力鍋とミキサーで作るじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 二分の一
- 固形コンソメ
- 一個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 適量
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に適当な大きさに切ったジャガイモと玉ねぎ、コンソメを入れて具材が浸るくらいの水を入れて5分加圧します
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら具材をミキサーに10秒ほどかけて鍋に戻して塩と牛乳を入れて5分程火にかけます
-
- 3
-
- 皿に盛って黒コショウをかけて完成
おいしくなるコツ
じゃがいものツブツブ感があったほうがおいしいのでミキサーにかける時は滑らかになりすぎないように調整してください
冷たいほうがおいしいです
きっかけ
圧力鍋とミキサーで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません