アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえここ
ゆで卵とブロッコリーが温かいうちに食べた方が美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2
2個
シーザーサラダドレッシング
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。卵を水から茹でて沸騰5分で火から下ろし殻をむいて、縦に4つに切る。
  2. 2
    ゆで卵と同時進行で、ブロッコリーを茹でて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵とブロッコリーをお皿に盛って、シーザーサラダドレッシングをかける。

きっかけ

冷蔵庫に半分残ってるブロッコリーを使わねばと思ったのと、ゆで卵が食べたかったので。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする