材料(2人分)
- カレーソース(残ったカレーでもok)
- 250g
- だし汁
- 250ml
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ
- 大さじ1
- お好みの野菜・きのこ類
- 適量
作り方
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- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- ブロッコリーはレンジで加熱します。大根はピーラーで薄切りに、きのこは一口大に、棒ネギは斜め切りに、
白菜と水菜は一口大に切ります。
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- 3
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- お鍋に残りカレーを入れ、出し汁も加えてスープ状にします。
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- 4
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- 火にかけて良く混ぜながら、長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆを大さじ1加えます。
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- 5
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- ネギ、きのこ、白菜を入れ柔らかくなるまで煮こみます
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- 6
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- ブロッコリー、水菜を加えます。
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- 7
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- ピーラーで薄くスライスした大根をトッピングして完成!
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- 8
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- 取り分けて熱々をどうぞ~。甘さを増した冬野菜とカレーがとっても良く合います。
シャキシャキの大根が新鮮な食感です。
おいしくなるコツ
肉類が今回は入っていませんが、豚肉や鶏肉はよく合います♪
きっかけ
カレーソースがあまったので作ってみました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003213/