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white bread ~in choco~ レシピ・作り方

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ete6294
私のパンレシピ、焼きたて感動NO・1

材料(8個分人分)

強力粉(ゴールドブレッド)
250g
4g
砂糖
18g
イースト
3g
スキムミルク
15g
160g
無塩バター
15g
チョコチップ
60~80g
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作り方

  1. 1
    chocoとバター以外の材料をHBに入れて生地捏ねスタート。5分ほどしたらバターも入れる。
  2. 2
    20分くらいで終了するので、ボールを出して濡れ布巾をかぶせラップをしてゴムで止めてオーブンで1次発酵40分ほど。
  3. 3
    2倍になったら8等分して丸め直し20分のベンチタイム
  4. 4
    綿棒でガス抜きしながらチョコを入れて包む。チョコの量はお好みで。今回は7g入れました。とじ口はしっかりと閉じる。
  5. 5
    天板に乗せて二次発酵。オーブンで発酵機能で40分ほど。
    我が家のはスチーム付きなのですがついてないオーブンの時は固く絞った濡れ布巾をかぶせて発酵させてください。
  6. 6
    2倍になったら強力粉を振り160℃に熱したオーブンで13分。

おいしくなるコツ

chocolateの代わりにあんこを入れたりクリームを入れたりいろいろアレンジできます。クリームチーズなどもいいですね。

きっかけ

ハイジのパンが大好き!

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

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