アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのホワイトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
できたのはホワイトソースが硬かった

材料(1人分)

ホワイトソース ID1280003106
1人分
パスタ
1ワ
パスタ用
塩コショウ
適宜
ガラスープの素
小2
茹でたブロッコリー
5、6個
(あれば)レタス
1枚
パスタの茹で汁 または お湯
大3,4杯
----調理後----
(あれば)パセリ
1本
(あれば)粉チーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でて、冷ましたら手で割く。気になるなら包丁でも可。あればパセリを用意。
    1ワのパスタを半分に割り、沸騰した湯で4分30秒~5分弱。
    通常より約2分時短。節水。
  2. 2
    パスタ茹でているうちに、ホワイトソース作る。
    作り方はレシピID参照。
    材料は牛乳200cc小麦粉大1。
    パスタの茹で汁とパスタをソースと別のフライパンに入れておく。
  3. 3
    ブロッコリーを炒めて、パスタを入れる。最後に(あれば)レタスを入れて、塩コショウで味付け。
    火を消し、ホワイトソースを入れる。余熱で十分。
    緩すぎるなら火を通す。
  4. 4
    パスタと具とソースをよく絡めたら、皿に盛る。
    (あれば)パセリを乗せて完成。粉チーズやタバスコ、他をかけて食べる。

きっかけ

ホワイトソースは作るのが難しいと言われ、反発心から挑戦

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
初めて 簡単 時短 節水
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする