ブロッコリーのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース ID1280003106
- 1人分
- パスタ
- 1ワ
- 塩
- パスタ用
- 塩コショウ
- 適宜
- ガラスープの素
- 小2
- 茹でたブロッコリー
- 5、6個
- (あれば)レタス
- 1枚
- パスタの茹で汁 または お湯
- 大3,4杯
- ----調理後----
- (あれば)パセリ
- 1本
- (あれば)粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを茹でて、冷ましたら手で割く。気になるなら包丁でも可。あればパセリを用意。
1ワのパスタを半分に割り、沸騰した湯で4分30秒~5分弱。
通常より約2分時短。節水。
-
- 2
- パスタ茹でているうちに、ホワイトソース作る。
作り方はレシピID参照。
材料は牛乳200cc小麦粉大1。
パスタの茹で汁とパスタをソースと別のフライパンに入れておく。
-
- 3
- ブロッコリーを炒めて、パスタを入れる。最後に(あれば)レタスを入れて、塩コショウで味付け。
火を消し、ホワイトソースを入れる。余熱で十分。
緩すぎるなら火を通す。
-
- 4
- パスタと具とソースをよく絡めたら、皿に盛る。
(あれば)パセリを乗せて完成。粉チーズやタバスコ、他をかけて食べる。
きっかけ
ホワイトソースは作るのが難しいと言われ、反発心から挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません