キャベツとベーコンのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、水菜は適当な長さに、ベーコンは細切りに、にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにくを弱火で炒め、香りがたったらベーコンとキャベツを加え、水、コンソメ、白ワインを入れて炒め煮する。
-
- 4
- ある程度キャベツがしんなりしたら牛乳を加えて少し煮込む。
お好みの加減まで煮込んだら水菜を入れて塩で味を調え、パスタを絡める。
-
- 5
- ブラックペッパーをたっぷりふりかける。
おいしくなるコツ
一応分量は書いていますが、どれもお好みで調整して下さいね。牛乳やスープ(コンソメと水)、ワインの量も、たら~、じゃーっていう感じでオッケーだと思います。キャベツは何枚かを千切りにすると、よりパスタに絡まりやすい気がします。
きっかけ
冷蔵庫整理のパスタです