ホワイトデーに♪ホワイトソースチキン レシピ・作り方

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長澤家長男
簡単なのにおいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
牛乳
100cc
バター
10g
白ワイン
20cc
パセリ
適量
塩・こしょう
適量
サラダ油もしくはオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    鶏もも肉に塩とこしょうをふります。(両面)
  3. 3
    フライパンにサラダ油かオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面から焼きます。
  4. 4
    皮面がこんがりとしたら裏返してしばらく焼き、白ワインを加えます。
  5. 5
    バットにならべてオーブンやトースターで焼きます。
  6. 6
    鶏もも肉を焼いたフライパンにバターを入れて溶かします。カロリーが気になる方はフライパンを洗ってからバターを溶かしてください。
  7. 7
    バターが溶けたら牛乳を加え、少しとろみがついたら塩、こしょうで味をととのえ、パセリを加えて鶏もも肉が焼上がるのを待ちます。。
  8. 8
    鶏もも肉が焼あがったらお皿に盛りつけ、ホワイトソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

バターは焦がさないようにしましょう。

きっかけ

ホワイトデーらしいメニューが作りたくて

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/25 19:45
ちょっとバターを入れすぎました…>_< でも、とっても簡単で美味しかったです。 ホワイトデー以外に、普段でも使えますね。w
torezu
つくったよレポートありがとうございます! 次回はバターを調整してリベンジしてみてくださいね(*^^)v

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