ツナ・トマトそーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
マヨネーズで味が違ってきます

材料(一人人分)

そうめん
1束
シーチキン缶詰
半分
水菜
1/2束
トマト
半分
そばつゆ
適量
マヨネーズ
少量
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    ひやむぎはたっぷりの水で4分半ゆでます。(水でしめるので時間が多少変わる)
  2. 2
    水菜は4cm位にカットする、トマトも半分を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お皿にそうめんを入れまわりに水菜を飾る。
  4. 4
    ツナ缶は少しマヨネーズとしょう油を加えておく。
    空いているところにツナ、その周りにトマトを散らす。
  5. 5
    市販のそばつゆをそうめんつゆより気持ち濃い目にして上からかける。(ストレートはそのまま好みの量)
    仕上げにマヨネーズで飾る。

おいしくなるコツ

そばつゆは好みの量を上からかける、濃い目にすると水分が少なく食べやすいかも。

きっかけ

そうめんを1箱頂いて。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そーめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする