作り方
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- 1
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- ひやむぎはたっぷりの水で4分半ゆでます。(水でしめるので時間が多少変わる)
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- 2
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- 水菜は4cm位にカットする、トマトも半分を食べやすい大きさにカットする。
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- 3
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- お皿にそうめんを入れまわりに水菜を飾る。
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- 4
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- ツナ缶は少しマヨネーズとしょう油を加えておく。
空いているところにツナ、その周りにトマトを散らす。
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- 5
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- 市販のそばつゆをそうめんつゆより気持ち濃い目にして上からかける。(ストレートはそのまま好みの量)
仕上げにマヨネーズで飾る。
おいしくなるコツ
そばつゆは好みの量を上からかける、濃い目にすると水分が少なく食べやすいかも。
きっかけ
そうめんを1箱頂いて。
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