レンジで簡単♪とうもろこし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
鍋やお湯を用意しなくてもレンジで簡単に出来ちゃいます♪お湯を沸かすだけでも5分以上かかるので5分以上時間短縮になったと思います。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

とうもろこし
2本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を2~3枚残してはがします。
  2. 2
    1のとうもろこしをレンジの端と端に置いて600wで7~10分チンします。大きさによって変わるので触ってみて、やわらかくなっていたらOKです。
  3. 3
    荒熱が取れるまでそのままにしておきます。冷めたら皮を全部はがしてできあがりです♪

おいしくなるコツ

最初は全部皮をはがしてラップで包んでいましたが、皮のまま茹でるとおいしいと聞いてレンジでも同じかな?と思いやってみたらおいしかったです♪

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて♪

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
ゆでとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 13 件)

2012/09/24 09:46
リピです♪おせわになってます^^
☆ミニーちゃん
リピありがとうございます♪♪ とうもろこし、おいしそう(^^♪
2012/08/29 08:55
リピです♪簡単なので大好きです^^
☆ミニーちゃん
リピありがとうございます♪ 私もいつもレンジです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする