レンジで簡単♪とうもろこし♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしは皮を2~3枚残してはがします。
- 2 1のとうもろこしをレンジの端と端に置いて600wで7~10分チンします。大きさによって変わるので触ってみて、やわらかくなっていたらOKです。
- 3 荒熱が取れるまでそのままにしておきます。冷めたら皮を全部はがしてできあがりです♪
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
最初は全部皮をはがしてラップで包んでいましたが、皮のまま茹でるとおいしいと聞いてレンジでも同じかな?と思いやってみたらおいしかったです♪
- レシピID:1280002493
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- ゆでとうもろこし
レポートを送る
13 件