アレっ子ちゃんへ♪にんじんパンケーキ レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪にんじんパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
表面はカリカリに、中はふんわりとした生地でにんじんがほのかに甘いパンケーキです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを1度よく混ぜておく。
    にんじんをすりおろす。
  2. 2 ボールにすべての材料を混ぜ、耐熱皿に生地を入れる。
    生地はホットケーキを焼くときくらいのゆるさであれば大丈夫です。
  3. 3 オーブントースターで、7~8分焼く。
    竹串をさして、生地がついてこないようになるまで焼けば、出来上がり!!

きっかけ

アレっ子の息子に作りました♪1枚ペロッと食べてくれましたー

おいしくなるコツ

豆乳を入れる時は、生地の様子を見ながら少しづつ入れて下さい。 トースターで焼いている途中、表面が焦げるようだったらアルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1280002485
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ アレっ子 NO卵 NO牛乳
料理名
パンケーキ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/10/21 11:30
    アレっ子ちゃんへ♪にんじんパンケーキ
    アトピーの息子に★両手に持ってパクついてました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る