材料(4~5人分)
- たまねぎ
- 2個
- 豚ひき肉
- 300g
- ズッキニー
- 300g
- スライスチーズ
- 4~5枚
- 市販カレールー (6皿)
- 6片
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする。
(冷凍して使うと炒める時時間が短縮できる)
-
- 2
-
- ズッキニーも1cm角に切る
-
- 3
-
- 鍋にひき肉・たまねぎ・ズッキニーを入れ炒める。
-
- 4
-
- 炒めて肉に火が通ったら、お水2カップをいれ煮る。
(お水は市販のルーに合わせてください)
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったらカレールーを入れ弱火で煮込む。
-
- 6
-
- 食べる時にライスの上にスライスーズをのせてカレーをかける。
おいしくなるコツ
チーズは好みで一人1枚使っています。
きっかけ
ズッキニーを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません