作り方
-
- 1
- 牛肉は1口サイズに、玉ねぎは繊維と逆の方向に薄切り、セロリは薄く斜め切り、ニンジンは乱切りをする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、中火で玉ねぎとセロリを炒める。
玉ねぎがきつね色になってきたら、牛肉を入れる。
軽く火が通ったら、砂糖をまずしさらに炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、ニンジンを入れ、炒める。
4~5分炒めたら、水・クレイジーソルトを入れ煮たたせる。
-
- 4
- 水が湧いたら、トマト缶を入れ中火で10分煮ていく。
-
- 5
- 最後にケチャップ・ソースを入れ味を整え、5~6分蓋をしないで煮ていく。
とろみがついてきたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
トマト缶を入れるとき、お好みで赤ワイン(大2程度)を入れるとコクが増します!
きっかけ
ルゥを使わなくても、美味しくできます☆