トマト缶でハヤシライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
仕上げに少しオレガノを加えると、さらに風味が良くなります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肩ロース(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2玉
ニンジン
1本
セロリ(くき)
1/2本
砂糖
小1
トマト缶(カット)
1缶
200cc
コンソメ
1コ
クレイジーソルト
小1
ケチャップ
大2
ソース
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は1口サイズに、玉ねぎは繊維と逆の方向に薄切り、セロリは薄く斜め切り、ニンジンは乱切りをする。
  2. 2
    鍋に油をひき、中火で玉ねぎとセロリを炒める。
    玉ねぎがきつね色になってきたら、牛肉を入れる。
    軽く火が通ったら、砂糖をまずしさらに炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、ニンジンを入れ、炒める。
    4~5分炒めたら、水・クレイジーソルトを入れ煮たたせる。
  4. 4
    水が湧いたら、トマト缶を入れ中火で10分煮ていく。
  5. 5
    最後にケチャップ・ソースを入れ味を整え、5~6分蓋をしないで煮ていく。
    とろみがついてきたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

トマト缶を入れるとき、お好みで赤ワイン(大2程度)を入れるとコクが増します!

きっかけ

ルゥを使わなくても、美味しくできます☆

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 17:54
美味しくできました! レシピありがとうございます。
maga
2016/09/18 02:51
おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます! 作って頂いて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする