アプリで広告非表示を体験しよう

いかのわさびマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
簡単なおつまみになります。

材料(2人分)

いか (足・みみ)
200g
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
大さじ2
チューブわさび  (絞って)
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは足とみみを食べやすいように3等分位に切る。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ・しょう油・
    わさびを入れて20分位漬けておく。
  3. 3
    そのままフライパンで炒める
    油はマヨネーズが入っているのでいらない

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎるとかたくなるのと焦げやすいので注意

きっかけ

いかの足とみみが残ってしまうので

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする