アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
塩コショウと酢だけなのでさっぱり
みんながつくった数 7

材料(4人分)

水菜
150g
シーチキン
1缶
小さじ1
塩・コショウ
少々
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位のざく切りにする。
  2. 2
    塩小さじ1で塩揉みを、少ししんなりしてきたら軽く水で洗い流す。
  3. 3
    シーチキンは缶のオイルを少しすて後は全部入れる。シーチキンの塩気もあるので味をみながら塩・コショウ。酢を大さじ1~好みで調節。りんご酢などは味がマイルドです。

おいしくなるコツ

一度塩で軽く揉む

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたい

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2013/06/20 14:25
酸っぱくてさっぱりしたサラダですね♪旦那が気に入ってました(*^o^*)ごちそうさまです♪
YU88
これから暑くなるので時間もあまりかからないさっぱりが私も好きです。レポートありがとうございます。(#^.^#)
2013/03/12 17:01
貝割れもあったので入れてみました^^ ツナの旨みとお酢のさっぱり味でモリモリと美味しくいただきました♪
shino8631
連絡遅くなりすみません、味付けは塩と酢だけなので甘いもの以外は大丈夫かと。レポートありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする