材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚バラ
- 3枚
- アスパラ
- 2本
- レモン・パセリウインナー
- 2本
- 赤ウインナー
- 2本
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゆかり
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵2個で卵焼きを作り、同じフライパンでレモン・パセリウインナーを炒める。次に赤ウインナーをタコさんにカットして炒める。
-
- 2
- アスパラは皮を薄く3本ぐらい
縦にむきカットして、レンジに30秒ほどかけ火のとおりを良くする。
-
- 3
- スライスバラ肉は半分に、アスパラに肉を巻き爪楊枝ではじを止め塩・コショウで炒める。
-
- 4
- 鶏肉は一口サイズに切り、から揚げ粉をまぶし電子レンジで加熱。油を使わない。
-
- 5
- おにぎりはゆかりをまぶし、薄く塩をつけてにぎる。
イラストラップで包む。
おいしくなるコツ
ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので少なめにする。
きっかけ
おにぎりで食べやすく
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