アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番♪子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
和食の定番、子持ちカレイの煮付け。簡単に美味しい煮付けが仕上がりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

子持ちカレイ (4切れ)
2匹
*醤油
50cc
*水
100cc
*酒
100cc
*砂糖
大1
生姜
1かけ
山椒の実(←あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライスしておく。
  2. 2
    鍋にカレイ、(*)印の調味料、生姜、山椒の実を加えて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰後、蓋をして火を中火の弱火にし、10分程度加熱すれば完成♪

おいしくなるコツ

加熱時の火加減(中火の弱火)に注意してもらえれば美味しい煮付けが仕上がると思います。

きっかけ

和食の定番、子持ちカレイの煮付け。ご飯に合う美味しい煮付けに仕上げたくてレシピを考えてみました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和食 子持ち カレイ 煮付け
料理名
子持ちカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする