材料(3人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- お好きな具(ほうれん草、かまぼこなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸しに入れる具の下準備をします。ほうれん草は茹でておきます。具を切っておきます。
-
- 2
- 溶いた卵とだし汁を混ぜます。こしておきます。
-
- 3
- 耐熱容器に、具を入れて2の卵液を注ぎます。
-
- 4
- ふんわりとラップをして500wで5分くらい加熱します。
おいしくなるコツ
干ししいたけを使う場合は、戻し汁とだし汁を合わせて300ccにしてください。
きっかけ
レンジで作れるレシピを色々考えてます♪