材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個くらい
- プチトマト
- 5個くらい
- シメジ
- 1/2パック
- 水
- 300cc
- コンソメorだしの素
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを切り落としてほぐしておく。
プチトマトはヘタをとって半分に切る。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、シメジ、プチトマト、水を入れて煮る。
キャベツに火が通ったら、コンソメかだしの素で味付けをする。
最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
汁物をありあわせの野菜で、でも彩り良くしたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を使わず簡単でヘルシー★