アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜を爽やかに♪春キャベツと新玉ねぎのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
春野菜の瑞々しい食感と、優しい甘さを生かしたシンプルな炒め物です。爽やかな春をイメージしてもらえるように、レモン汁を少々加えて仕上げています。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
新玉ねぎ
1玉
ツナ缶
1缶
*醤油
大1
*塩コショウ
適量
*レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
    (玉ねぎは今回輪切りにカットしてみました。)
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎを敷き詰め、その上からキャベツを重ね、さらにシーチキンを煮汁ごと重ねて、塩コショウを振り掛ける。
    そして蓋をして加熱を開始する。
  3. 3
    しばらくすると野菜から水分が出始め、しんなりとしてくる。
    そうしたら、醤油を回し掛けザット炒め合わせて、味を馴染ませる。仕上げにレモン汁を回し掛け一混ぜすると完成♪

おいしくなるコツ

春野菜は火の通りがは早いので加熱し過ぎないこと。

きっかけ

春野菜を使った爽やかな炒め物を作りたくてレシピを考えてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ 新玉ねぎ 玉ねぎ
料理名
春キャベツと新玉ねぎのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする