春野菜を爽やかに♪春キャベツと新玉ねぎのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 新玉ねぎ
- 1玉
- ツナ缶
- 1缶
- *醤油
- 大1
- *塩コショウ
- 適量
- *レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
(玉ねぎは今回輪切りにカットしてみました。)
-
- 2
-
- フライパンに、玉ねぎを敷き詰め、その上からキャベツを重ね、さらにシーチキンを煮汁ごと重ねて、塩コショウを振り掛ける。
そして蓋をして加熱を開始する。
-
- 3
-
- しばらくすると野菜から水分が出始め、しんなりとしてくる。
そうしたら、醤油を回し掛けザット炒め合わせて、味を馴染ませる。仕上げにレモン汁を回し掛け一混ぜすると完成♪
おいしくなるコツ
春野菜は火の通りがは早いので加熱し過ぎないこと。
きっかけ
春野菜を使った爽やかな炒め物を作りたくてレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません