作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどつけてあく抜きをする。
-
- 2
- 鍋にジャガイモと水、塩少々を入れて火にかける。
大葉は洗って茎を切り取り、千切りにする。
明太子は縦に包丁をいれ、皮をはいでおく。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら、お湯を捨てて火にかけ、少々水分を飛ばす。
バター、明太子、マヨネーズ、塩コショウ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
最後に大葉を加えて混ぜれば完成。
きっかけ
タラモサラダのイメージで、明太子を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉を入れる事で和風味に~