材料(2人分)
- チクワ
- 2本
- 胡瓜
- 1本
- プチトマト
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは両端のヘタを切り取り、塩を全体にまぶして、まな板の上でゴロゴロ板ずりし、水で洗ったあとに、食べやすい大きさに乱切りする。
-
- 2
- プチトマトはヘタを取って半分に切る。
チクワは斜め切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷いて、胡瓜とチクワをいためる。
火が通ったらプチトマトも加え、塩コショウ、醤油で調味して完成。
きっかけ
安価なちくわと胡瓜を使った節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません