ひな祭りにお勧め♪お寿司ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
簡単に出来て、見た目も華やか♪もちろん味も保証済みです…(笑)
中にサンドする具材を変えればいくらでもバリエーションが楽しめますよ。
おもてなしにもお勧めです♪

材料(4人分)

ご飯
2合
すし太郎(1・5合用)
1パック
錦糸卵(ID1280001525)
全量
ハム(ID1280001192)
4個
さんまの蒲焼き缶
2缶
ケーキ型(21cm)
1個

作り方

  1. 1
    ①錦糸卵をレシピID:1280001525
    の手順で作っておく。
    ②飾りハムをレシピID:1280001192
    の手順で作っておく。
    ③ご飯にすし太郎を混ぜておく。
  2. 2
    ケーキ型に錦糸卵を敷き詰める。
  3. 3
    次にご飯を半量敷き詰める。
  4. 4
    そして、さんまの蒲焼きを敷き詰める。
  5. 5
    最後に残りのご飯を詰めて、重しを乗せ、しばらく置くと完成♪
  6. 6
    あとはお皿に取りだし、お好みでトッピングをお楽しみください♪

おいしくなるコツ

押し寿司と言えども、ご飯をギュウギュウに詰めないように。酢飯なので、ご飯よりは粘りがあるので、押さえ込まなくてもバラバラになりません。

きっかけ

娘にちらし寿司を作るとトッピングの具ばかり食べて、ご飯が捗らないので…ならば具は中に入れてしまおうと レシピを考えてみました♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 ひな祭り ケーキ 寿司
料理名
お寿司ケーキ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする