ひな祭りにお勧め♪お寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- すし太郎(1・5合用) 1パック
- 錦糸卵(ID1280001525) 全量
- ハム(ID1280001192) 4個
- さんまの蒲焼き缶 2缶
- ケーキ型(21cm) 1個
作り方
-
1
①錦糸卵をレシピID:1280001525
の手順で作っておく。
②飾りハムをレシピID:1280001192
の手順で作っておく。
③ご飯にすし太郎を混ぜておく。 - 2 ケーキ型に錦糸卵を敷き詰める。
- 3 次にご飯を半量敷き詰める。
- 4 そして、さんまの蒲焼きを敷き詰める。
- 5 最後に残りのご飯を詰めて、重しを乗せ、しばらく置くと完成♪
- 6 あとはお皿に取りだし、お好みでトッピングをお楽しみください♪
きっかけ
娘にちらし寿司を作るとトッピングの具ばかり食べて、ご飯が捗らないので…ならば具は中に入れてしまおうと レシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
押し寿司と言えども、ご飯をギュウギュウに詰めないように。酢飯なので、ご飯よりは粘りがあるので、押さえ込まなくてもバラバラになりません。
- レシピID:1280001526
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お寿司ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にサンドする具材を変えればいくらでもバリエーションが楽しめますよ。
おもてなしにもお勧めです♪