パン屋さんの定番♪コーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
マヨネーズ和えのコーンをふわふわの生地が取り巻くパン屋さんの定番!!コーンマヨパン。
牛乳で仕込んだ優しい生地でこの味を再現してみました♪美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(小12個人分)

強力粉
300
砂糖
15g
牛乳
220cc
バター
20g
ドライイースト
6g
5g
*コーン缶(110g)
2缶
*マヨネーズ
大2~3
*塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    HBを使って、パン生地を1次発酵まで終わらせる。
    その後ガス抜きをして分割する。
  2. 2
    綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)
  3. 3
    その間に、コーンの水分をしっかり切りマヨネーズと塩コショウで和えておく。
  4. 4
    生地を軽くガス抜きし、麺棒で10cm程度の円形に広げる。コレを手前から巻き付け、巻き終わりを閉じる。そして、両手で棒状に伸ばし、(↓)クルクルクルと外側から巻きつける。
  5. 5
    中心を軽く押さえつけ、その上に3、のコーンを乗せる。そして乾燥しないように霧吹きを掛け、2次発酵。(30分程度)
  6. 6
    あとは210度に予熱したオーブンで12分程度焼きあげれば完成♪

おいしくなるコツ

パンの大きさはお好みで♪焼き時間はご家庭のオーブンで調節してみてください。

きっかけ

パン屋さんで良く買うコーンマヨパン♪大好きなので手作りしてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン屋 コーン マヨ パン
料理名
コーンマヨパン

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする