ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でる
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を入れてから加熱(中火の弱火)
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- 3
- 焦げないように気をつけて、2分くらいで 一旦止める
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- 4
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、中火で絡めるように炒める
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- 5
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- 1分くらい炒めたら、にんにく醤油(にんにくを漬け込んだ醤油)を加え、絡めて出来上がり。味をみて足りなければ塩少々足す
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- 6
- 盛り付けたら、お好みで「にんいくチップ」と「乾燥パセリ」を飾る
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- 7
- パセリは茎の部分はにじん切りに、葉の部分はそのまま、冷凍できる保存袋に入れて冷凍。使うときに手で握るとすぐに細かくなって使いやすいです
おいしくなるコツ
辛さや、にんにくの量は好みで調節します。
きっかけ
基本のペペロンチーノに、にんにくを漬け込んだお醤油をプラスしました♪和風っぽくなっておいしいです♪