アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ♪にんにく醤油風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
ペペロンチーノにお醤油をプラスすると、和風になって香ばしい風味がおいしいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ
100g
オリーブオイル
大1
にんにく
1カケ
鷹の爪
1本
少々
にんにく醤油(普通の醤油でもOK)
小2
乾燥パセリ(お好みで)
適量
にんにくチップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を入れてから加熱(中火の弱火)
  3. 3
    焦げないように気をつけて、2分くらいで 一旦止める
  4. 4
    茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、中火で絡めるように炒める
  5. 5
    1分くらい炒めたら、にんにく醤油(にんにくを漬け込んだ醤油)を加え、絡めて出来上がり。味をみて足りなければ塩少々足す
  6. 6
    盛り付けたら、お好みで「にんいくチップ」と「乾燥パセリ」を飾る
  7. 7
    パセリは茎の部分はにじん切りに、葉の部分はそのまま、冷凍できる保存袋に入れて冷凍。使うときに手で握るとすぐに細かくなって使いやすいです

おいしくなるコツ

辛さや、にんにくの量は好みで調節します。

きっかけ

基本のペペロンチーノに、にんにくを漬け込んだお醤油をプラスしました♪和風っぽくなっておいしいです♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ペペロンチーノ 和風
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/01 21:25
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
参考にして下さって嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!ぜひまたリピして下さいね(*^▽^*)
2020/10/26 03:55
にんにく醤油は無いので、その分にんにくを足して作りました。醤油の香りが良いですね。
トミーリー
レシピ参考にして下さって嬉しいです♪ありがとうございます♪ぜひまたリピして下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする