お弁当の隙間に枝豆団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
冷凍の枝豆を使用すると簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

塩味枝豆(豆)
10粒
爪楊枝
2本

作り方

  1. 1
    枝豆を茹で皮から取り出す。
    (冷凍の場合は前の日から冷蔵庫にだしておく)
  2. 2
    爪楊枝に5個程さしてお弁当の隙間に入れればできあがり。

きっかけ

隙間を埋めるのによく使います。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/29 21:28
子供のお弁当にも大活躍です^^v
ひなりな0504
2015/07/15 17:09
簡単でいろどりが良いので、お弁当に毎回入れてしまいます(*^^*)
ゆかちん36432137

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする