アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のマヨ味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
水戻しの切干大根を使うので調理は簡単♪
味のベースにお味噌を使っているのでしっかり味のマヨサラダに仕上がっています♪

材料(4人分)

切干大根(40g)
1袋
人参
1/2本
ビタミン菜
1束
*味噌
大2
*マヨネーズ
大3~4
*ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①切干大根を水に20分程度浸し戻しておく。
    その間に野菜の下準備を行う。
    ②ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておく。
    ③人参を千切りに切っておく。
  2. 2
    ザルに下準備を終えた材量を全て入れ、塩を軽く振る。
    その上から熱湯を回し掛け、軽く火を通す。
  3. 3
    流水にさらし、水気を抑える。
    そして、(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪

おいしくなるコツ

切干大根はしっかりと戻したものを使うこと。

きっかけ

切干大根を使った簡単なサラダが作りたくてレシピを考えてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 マヨ 味噌 サラダ
料理名
切干大根のマヨ味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする