フライパンで簡単♪秋刀魚の竜田焼きのとろろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩・こしょう・油
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- とろろいも
- 10cm
- こぶだし
- こさじ1
- 刻みねぎ・のり
- 少々
作り方
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- 1
- 三枚におろした秋刀魚は3つに切り、ビニール袋に入れて塩・こしょう・をふりしょうゆを絡ませる。
片栗粉もいれまぶしておく。
-
- 2
- 少し多めの油をフライパンにひき秋刀魚の皮を下にして並べ香ばしい色がつくまで焼く。
皮がいい色になったらひっくり返し香ばしく焼き上げる。
-
- 3
- 秋刀魚を器に盛り、すりおろした山芋(こぶだしを振りかけて混ぜておく)をかけ小口ねぎ、のりを散らす。
お好みに応じて七味唐辛子を振りかけても♪
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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秋刀魚の竜田焼きのとろろかけ
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とろろの味付けはこぶだしで!色もきれいでうまみUPですよ。