カツオの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
丼にして食べましたが美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
醤油
150ml
150ml
100ml
砂糖
大さじ8
かつおのたたき
400g前後

作り方

  1. 1
    水、しょうゆ、砂糖、酢を大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    玉ねぎをスライスしてカツオを食べやすい大きさに切る。
    ①にカツをと玉ねぎを入れ1時間程つければ出来上がり。

きっかけ

料理の得意な友人から教わった食べ方です。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの醤油つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/15 15:32
カイワレと白髪ねぎもそえてどんぶりで。おいしかったです♪
welcomenippon
作って頂きありがとうございます(*^^*)
2011/08/22 23:15
玉ねぎなしですが、、、アツアツご飯に乗ってけ食べました~☆うまーーー!でした!ありがとうございます。
はにっこ
数ある中から作っていただいてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする