簡単ブラックサンダー・・・ビスケットチョコ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミルクチョコレート(明治)
- 4枚
- オレオ(ナビスコ)
- 3枚
- チョイス(森永)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- クリームを取ったオレオ、チョイスのビスケットを細かく割る。
-
- 2
-
- ボールに入れたチョコを、湯煎にかけながら溶かす。
そこに、「1」を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 「2」を、クッキングペーパーをしいた型に流し込み、30分位冷蔵庫で固める。
-
- 4
-
- お好みの大きさにカットする。
-
- 5
-
- バレンタイン用に、ラッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
型は色々出来ると思います。
お好きな型に流し込んだり、一つずつ、クッキングペーパーに置いて冷やしても◎
きっかけ
お願いランキングを見て、作りたくなった◎
簡単にブラックサンダーみたいな
ビスケットチョコが出来ます◎