材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんじん
- 60g
- きゃべつ
- 5枚
- 豚肉
- 300g
- ちくわ
- 3本
- 油揚げ
- 4枚
- ほしいいたけ
- 2個
- 春雨
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 適量
- 醤油
- 適量
- ほしいいたけのダシ汁
- 300~500cc
作り方
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- 1
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- 具材をお好みのサイズできります。
春雨は水で戻してください
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- 2
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- ほししいたけでダシ汁をつくr増す
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- 3
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- ダシをとった、ほししいたけは具材として使用しますので、お好みサイズできってください
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- 4
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- 豚肉を多めの塩コショウで炒めて、肉汁をだします。
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- 5
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- 肉を一度取り出します
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- 6
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- 豚肉の肉汁を利用して野菜を炒めます
にんじん、たまねぎを炒めます。
その後にキャベツを投入
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- 7
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- 残りの具材を投入!!!
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- 8
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- 最初に炒めた肉を投入
塩コショウ、味の素で味付けです
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- 9
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- 春雨を入れて醤油で下味をつけます
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- 10
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- だし汁を入れて、醤油で味を調えます。
お好みの味付けでok!!!
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- 11
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- 完成!!!
おいしくなるコツ
だし汁を多めにして、あつあつご飯に盛り付けると、和風中華飯???として、美味しくいただけます。
片栗粉で、とろみをつけなくても美味しいです。
基本は冷蔵庫の残り物を使用しています
きっかけ
ダイエット中でも美味しいものをたべたいので