子供と楽しくころころワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
ランチの時には砂糖少な目にハーブを混ぜた生地もgoodです♪すぐ焼けちゃうので子供も大喜びですよ。
みんながつくった数 2

材料(40個人分)

バター
40g
2個
砂糖
30g
牛乳
120cc
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
こさじ1
チョコレート・ウインナー・チーズなど
適量

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターをクリーム状にし、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  2. 2
    常温の卵を割りいれて牛乳を加えよく混ぜる。分離してもぜんぜん気にしなくてOKです。
  3. 3
    あわせて振るっておいた粉とベーキングパウダーを振るいいれ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    後はたこ焼きと同じ要領で鉄板に軽く油を塗って生地を流し、具を入れてころころしてくださいね。
  5. 5
    中の具は他にりんごのレンジ煮やあんこも美味しいですよ。
    焼きあがったころころでちょこフォンデュにしてもいいですよね。

おいしくなるコツ

焼き時間は短いので中に入れる具はウインナーなどはあらかじめ火を通しておいたほうがいいです。

きっかけ

眠っていたたこ焼き器復活です!中に入れる具をアレンジすればランチとおやつが1度に出来ます。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ワッフル 焼きドーナツ たこ焼き器 子供のおやつ
料理名
プチワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする