とれたてのタケノコのドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
とれたてのタケノコでもう一品♪

材料(4人分)

とれたてのタケノコ
1個
花かつお
ひとつまみ
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    新鮮なタケノコの皮をむいて大きめの鍋で、塩ゆでして半日置く
    (面倒でなければぬかを加えてあくぬきしてください。)
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、花かつおとドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

今回は柚子胡椒風味のドレッシングにしました。お好みのドレッシングで試してみてね。 穂先の部分を使うと柔らかくておいしいです。

きっかけ

とれたてのタケノコをいただいたのでサラダにしました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
たけのこ ドレッシング
料理名
タケノコサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする