じゃがいもとキムチのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、7mm幅くらいに切り、レンジで5分ほどチンする。
-
- 2
- フライパンにじゃがいもを入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。(テフロン加工であれば油は不要)
-
- 3
- キムチを入れ、炒めて火が通ったらマヨネーズを混ぜ合わせます。青ネギを入れ軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
いり卵を加えると辛みが少し抑えられ、ボリュームアップします。卵との相性も抜群です。
きっかけ
冷蔵庫のあまり物でおつまみを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとキムチの炒め物