アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲティ・ラタツーユ風トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イブミオラ
パスタに野菜もたっぷり取りたいと考えて作りました。3、4日、冷蔵保存可。ココットの容器にいれ卵をプラス、レンジでチンも。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
なす
2個
ピーマン&パプリカ
各1個
人参
1/2個
ズッキーニ
小1個
にんにく
1片
トマト完熟
2個
トマトペースト
1/2缶
オリーブオイル
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を、それぞれたべやすい大きさにカットする。にんにくはみじんきり。とまとは小さめの角切りにする
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒め、野菜を入れてさらに炒める。トマトと、トマトペーストを入れ、コンソメの素1個、ケチャップ大匙2
  3. 3
    15~20分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩こしょうで味を調える。パスタをゆでて、ソースを盛り付ける。

おいしくなるコツ

鍋により水分が無くなるので、ふたをして、中火か弱火で、様子を見ながら煮る。あれば、ドライトマトを加えるとコクがでる。

きっかけ

野菜をたくさん取りながら、パスタを楽しみたいと思って作りました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ラタツーユ

このレシピを作ったユーザ

イブミオラ 体にやさしい、毎日の家庭料理。主婦が作る簡単お惣菜を紹介 ガーデニングブログも書いています。よかったら覗いて下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/kbnw242/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする