たまご好きさんのたまごサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
たまごを焼くときはいつもマヨネーズを少量混ぜます。ふんわり仕上がるように思います。

材料(2人分)

食パン(6枚きり)
4枚
たまご(M)
4個
コーヒーフレッシュ(又は牛乳)
小1
マヨネーズ
小1
マーガリン
適量
レタス
2枚
サラダ油
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たまごを割り、塩・マヨネーズ・コーヒーフレッシュ(又は牛乳)を入れてよくほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、よく温まったらたまごを半分の量入れ、ふんわり焼く。(焼き過ぎないように)
  3. 3
    耳を落とした食パンを軽くトーストして、片面にマーガリンを塗り、レタスを細かくちぎって乗せておく
  4. 4
    レタスの上に焼きあがったたまごを乗せる
  5. 5
    たまごの上に粒コショウを適量ふる。はさんで少しギュッと押しながら切る
  6. 6
    これは4枚切りの食パンをポケット状に切り込みを入れ、たまごを詰めました~♪

おいしくなるコツ

たまごは半分の量づつ2回に分けて焼きます。乗せるときは、たまごが落ちそうなくらいですが、小山のように無理やり乗せてはさんで出来上がりです。ちょっと・・食べにくいかも(^^;

きっかけ

旦那も息子も「たまご」大好き人間です。休日の遅い朝ごはんやお昼に「たまご」タップリサンドを作ります

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ たまごサンド 食パン たまご
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする