アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の定番・厚焼きたまご おうちdeランチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
お弁当の残りを楽しく食べる盛り付け♪
味付けは、お弁当用にしっかり付けています。分量はお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
市販のだしつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
ケチャップ、マヨネーズ
少々
きゅうり、クルトン
お好みの量
パルメザンチーズ、パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンで焼く。
  3. 3
    厚焼きたまごをお皿に盛り付ける。
    ケチャップの上にマヨネーズをのせる。きゅうりの上にはクルトン♪
  4. 4
    仕上げに、パルメザンチーズ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズは、小さなスプーンに一度いれてからお皿に盛ると 上手くできます◎

きっかけ

お弁当のあまりで、おうちランチにひと工夫♪

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする