お弁当の定番・厚焼きたまご おうちdeランチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 市販のだしつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 少々
- ケチャップ、マヨネーズ
- 少々
- きゅうり、クルトン
- お好みの量
- パルメザンチーズ、パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵、調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンで焼く。
-
- 3
- 厚焼きたまごをお皿に盛り付ける。
ケチャップの上にマヨネーズをのせる。きゅうりの上にはクルトン♪
-
- 4
- 仕上げに、パルメザンチーズ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズは、小さなスプーンに一度いれてからお皿に盛ると
上手くできます◎
きっかけ
お弁当のあまりで、おうちランチにひと工夫♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、お弁当用にしっかり付けています。分量はお好みで調整してください。