お手軽デザート☆カフェオレパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳
- 220ml
- 生クリーム
- 180ml
- グラニュー糖
- 40~50g
- インスタントコーヒー
- 4g
- ゼラチンパウダー
- 5g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
-
- 2
- 小鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、加熱する。
-
- 3
- ふつふつとしてきたらグラニュー糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜ、しっかり溶かす。
-
- 4
- 生クリームを加えて、弱火にで混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 再び温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 6
- 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
-
- 7
-
- 器に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷し固める。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
パンナコッタが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったりです。
毎日のおやつ、おもてなしにも。